Marcela, Bien por la actualización. El blog es una buena herramienta para mantener la continuidad del trabajo, a pesar de no poder asistir a las clases. Respecto de tu presentación, te puedo comentar lo siguiente:
El análisis de los referentes es muy superficial, solo descriptivo. Tu necesitas desarrollar un análisis crítico, que te permita obtener algunas características asociadas al Centro Gastronómico: Cómo se organiza?, Cómo funciona?, Cuáles son los aspectos relevantes más considerados para su diseño?, Cuáles son las ideas con las que se trabaja?, etc. De este análisis, se puede desprender el programa tentativo, los requerimientos de superficie para los recintos, etc.
Respecto del análisis de terreno, debes desarrollar un análisis de "verdad", que de cuenta de las características y condiciones que tiene tu terreno: Superficie, condiciones ambientales, características de su entorno, perfiles, limitaciones, etc. Si conoces y entiendes bien el terreno, podrás proponer un proyecto que se ajuste a sus condiciones y potencialidades.
Respecto de la idea del proyecto a desarrollar, debes construir una reflexión que integre las condiciones del terreno, el contexto social, las características del programa arquitectónico y lo que tu crees, debiese ser el centro gastronómico; para con ello comenzar a trabajar una intención de desarrollo espacial, formal, funcional, de relación con el entorno, etc, la que puedes mostrar por medio de un modelo.
Ahora, te sugiero que trabajes con los elementos de comunicación gráfica y visual que manejan los arquitectos: Dibujos, esquemas, modelos de intenciones (varios a distintas escalas), planimetrías, fotomontajes, etc. Recuerda que estudias arquitectura, por lo que debes trabajar como lo haría un arquitecto al enfrentar el diseño de un proyecto.
Espero que puedas asistir a clases mañana, y poder corregir un avance, en base a lo comentado.
Marcela,
ResponderEliminarBien por la actualización. El blog es una buena herramienta para mantener la continuidad del trabajo, a pesar de no poder asistir a las clases.
Respecto de tu presentación, te puedo comentar lo siguiente:
El análisis de los referentes es muy superficial, solo descriptivo. Tu necesitas desarrollar un análisis crítico, que te permita obtener algunas características asociadas al Centro Gastronómico: Cómo se organiza?, Cómo funciona?, Cuáles son los aspectos relevantes más considerados para su diseño?, Cuáles son las ideas con las que se trabaja?, etc.
De este análisis, se puede desprender el programa tentativo, los requerimientos de superficie para los recintos, etc.
Respecto del análisis de terreno, debes desarrollar un análisis de "verdad", que de cuenta de las características y condiciones que tiene tu terreno: Superficie, condiciones ambientales, características de su entorno, perfiles, limitaciones, etc. Si conoces y entiendes bien el terreno, podrás proponer un proyecto que se ajuste a sus condiciones y potencialidades.
Respecto de la idea del proyecto a desarrollar, debes construir una reflexión que integre las condiciones del terreno, el contexto social, las características del programa arquitectónico y lo que tu crees, debiese ser el centro gastronómico; para con ello comenzar a trabajar una intención de desarrollo espacial, formal, funcional, de relación con el entorno, etc, la que puedes mostrar por medio de un modelo.
Ahora, te sugiero que trabajes con los elementos de comunicación gráfica y visual que manejan los arquitectos: Dibujos, esquemas, modelos de intenciones (varios a distintas escalas), planimetrías, fotomontajes, etc. Recuerda que estudias arquitectura, por lo que debes trabajar como lo haría un arquitecto al enfrentar el diseño de un proyecto.
Espero que puedas asistir a clases mañana, y poder corregir un avance, en base a lo comentado.
Saludos
Prof. Miguel Roco I.